За иллюзии расплачиваются действительностью.
Собственно, сейчас будет кинопост, пропитанный некоторым недовольством.

Пошли мы сегодня с Дианой на Бегущего в Лабиринте. Оговорюсь сразу - я читала всю трилогию еще по началу лета, но отлично все помню, не смотря на то, что стабильно сейчас что-то да читаю. На самом деле первые две книги были очень крутые. Третья так...
Так вот, я была крайне воодушевлена тем, что книгу экранизируют и с трепетом ждала, пошли прямо на премьеру.
Ну... Весь фильм мое лицо было в точности таким вот:
читать дальше
НАСТОЛЬКО переврать сюжет - это надо постараться. Я понимаю, насколько тяжела экранизация и что нужно все уместить в ограниченное количество времени (но видно весь бюджет был потрачен на спецэффекты, т.к. фильм шел час с лишним), ноооо напихать столько лишнего и выкинуть столько важного...
Ок даже, что убрали телепатическую связь Терезы и Томаса, хотя без этого пропала та любовная нить. К концу первой книги ты уже понимал, что там нарастают чувства, но тут телка появилась, поскакала, и как будто ее и не было. Ок.
Разборки с Гэйлли - детский сад. В книге он был ужален давно и сразу вспомнил Томаса, появилась неприязнь. Потом он просто потихоньку сходил с ума от непризнания его домыслов и откровенной агрессии вплоть до того, что он сам ушел в лабиринт.
А тут Гэйлли вроде пытается показать неприязнь, а потом пожимает руку Томасу. Потом вроде пытается настроить против него всех, после чего желает ему удачи в спасении. Ээээ ват?
Херовина с ужаливанием и сывороткой дикий лол. В книге все давно знали что это и как, лечили, блаблабла... А тут у них впервые жалят и все такие ооо что делать боже, а потом появляется телка и у нее только два шприца с сывороткой. Ну охуеть.
Со спасением я думала скачусь по сиденью на пол и стану биться о него головой. Перемудрили. В книге там был просто невидимый обрыв, который являлся выходом. Тут же бля, сначала вытащили из мертвого гривера непонятую херню, которая вела их по странному проходу к дыре в стене. Фишки с разгадыванием кода лабиринта даже не было. Когда спасались, просто прибежали, набрали код, и выбрались. К слову, сразу подозревала, исходя от рейтинга 12+, что кровькишкимясо можно не ждать. По идее бойня с гриверами была дико кровавой, но там и было 50+ человек. А тут чет все, как в сказке, вроде кто-то умер, а даже намека на кровь нет. А где она таки была - так моя акварель сука ярче их красной крови.
Местонахождение Лабиринта тоже эээ. Почему он на открытой местности? Бля. Да там специально было создано огромное моделируемое пространство, по типу арены в ГИ. Там ведь суть в том, что планету сожгло солнце, даже когда они выбежали были пустыни сплошные. А тут, значит, у них солнышко, дождик простой (во второй книге с дождем дикая поебота была, к слову), травка растет. Штоооаааа.
Когда умирают персонажи, у которых потом еще есть роль дальнейшая - это тоже тройной фейспалм. Хотя, если они там переврали все, то и тут выкрутятся.
Короче, такой херни было еще много.
С характерами персов тоже самое. Алби сразу такой улыбчивый, милый, приветливый. Но не такооой он был. Ньют норм, но даже не смотря на то, что я люблю этого актера, Ньют не должен быть дрищеватым. Самый там хотхотхот и соответствующий образу - это Минхо. И все. Томас в принципе ок, но он мне и в книге не сказать, что очень нравился, так и тут.
читать дальше
Короче, настолько недовольна экранизацией я не была никогда. Ее единственный и, конечно, большой плюс - это пейзажи. Лабиринт был очень крутой, как и Глэйд. А пейзажи постапокалиптического мира - просто огонь. Только ради них я жду вторую часть. Ну и показали куском зомбарей со второй книги, они должны быть тоже очень ок.
Гриверов представляла иначе, но в принципе они были впечатляющие.
Как и сказала - больше заморочились на спецэффектах, сюжет где-то утонул.) Но, думаю, для не читавших будет ок, т.к. идея сама по себе очень крутая. Ну а те, кто читал - если не хотите пробить ладонью лоб, то не смотрите х)

@темы: movies, я, пиздец, он всегда внезапен, image