За иллюзии расплачиваются действительностью.
Таки напишу и я отзыв о поездке в Новосиб, хотя не сказать, что он был очень насыщенным.
Вообще, стоит начать с того, что грезила я о ней с прошлого года еще - я не была там два с половиной года и прошлые поездки оставили на мне приятный восторженный отпечаток.
Квартиру пришлось брать в Академе, что было весьма удобно по отношению к фесту, но совершенно неудобно по части погуляшек и проезда.
Миссия доедь от жд до речного и сядь на мини-маршрутку в Академ - это квест повышенной сложности. Ну, по крайней мере для меня с тяжеленной сумкой и крафтом. Благо, удалось часть кому-то распихать х)
Пока ехали в Академ (довольно быстро, к слову), неустанно следила за дорогой, хотя рубило нещадно. Но у маршруток есть привычка не останавливаться, как мы выяснили, спасибо добрым людям, что помогли нам выйти на нужной остановке.
Еще час сонными и в холодине под дождем на улице в ожидании квартиры - не особо приятный момент, но таки когда мы разложились там, можно было вздохнуть полной грудью. Для оффтопа - мы очень долго и заранее искали квартиру и чем ближе к фесту - тем лучше. Но это оказалось непомерной проблемой, бронировать хотели только за пару дней до заселения. Офк, к тому моменту все хаты были заняты. Собственно та, в которой мы в итоге жили, были найдена случайно. Я звонила тогда уже в последнюю хату с академа в расстроенных чувствах и с мыслью, что будем снимать в Нске и переться ни сет ни заря на фестиваль. Квартира, офк, оказалась занята, но девушка предложила другую, двушку, в академе, по привлекательной цене. Подозрений было тонна, но выбора не много. Согласились. Квартира, конечно, была из рода "как у бабушки", но весьма уютна и просторна.
К слову о том, что дверь на кухне порождала шутки и ржач в моменты, когда ее нужно было закрыть, дабы не разбудить спящего или от огромного насекомого, которое мы пытались убить х)

Когда мы более менее пришли в себя - пошли исследовать окресности. Мы жили в том Академе, который зовется нижним. Фест проходил в верхнем. И разница у них огромна. Верхний был уютен и красив, везде лес, деревья и шишки. Тонна магазинов и кафешек, в общем, на радость людям. Нижний же почти типичный спальный район за исключением того, что нужное найти сложно, обычно те же хозтовары - это поход в поисках Мордора.
Что особенно забавно там было и крайне непривычно - это то, что магазины находились не с внешней стороны жилых домов, как у нас, а с внутренней, рядом со входом в подъезд. Так я пару раз здорово тупила, пытаясь найти отмеченный магазин, а его просто не было! Оказалось, надо было просто зайти во двор.)
Собственно, прогулку мы устроили большую, обойдя половину наверно этого района и чудом найдя здание, которое я хотела повидать давненько. Почему-то жила с уверенностью, что это универ и дико завидовала. Но это оказался какой-то центр чего-то там. Рядом было еще какое-то огромное здание, но мы прошли мимо него.

На обратном пути, пытаясь найти дорогу до дома, набрели на такую вот заброшенную железную дорогу, которая идет дальше по проезжей части и теряется где-то в жилой стороне.

В общем, на этом наши приключения были закончены - дальше одна бытовуха. Но она была именно такой по-домашнему уютной. Первая поездка, помнится, была по-своему суматошной, но в силу того, что первая, я была слишком воодушевлена, чтоб замечать. Вторая же, в Новосибе, три года назад, была настолько катастрофична, что большое скопление людей вместе кажется мне теперь ужаснейшей идеей. Особенно баб х)
Про афтерпати рассказывать не буду - особо нечего, разве что клуб был очень ок и их кровавая мэри в моем сердце навсегда.

Когда мы в понедельник выселились и побрели на остановку, ничто не говорило о том, что уехать будет сложно. Мы встали... И стояли. Маршрутки не было ОЧЕНЬ долго, остановка собирала каких-то сомнительных малолеток и гопов, а пара автобусов проезжало мимо раза четыре. Побрели мы на другу... И что бы вы думали? Маршрутка наша уехала прямо из под носа.
Дальше был квест впихнись в маршрутку с еще одной гопой анимешников и доедь до Нска. Это все в целом заняло где-то час наверно, и еще дорога до города казалось ужасно длиннющей и долгой. Воистину создавалось чувство, что академ не хочет нас отпускать.
Когда наконец скинули вещи в камеру хранения (которая за 3 года успела поднять дико цены и ввести тупорылые правила), побрели скорее есть. Я наконец воссоединилась с Карлсом, но кондиционер не работал и стояла там такая духота, что пот лился водопадом. И любимого бургера не было :с
Но нажралась я так, что до следующего дня уже не хотелось - только чай и яблочко перед сном.
В общем и целом наши погуляшки тогда выглядели как скитания от лавочки к лавочки, потому что все были дико измотаны и уставши. Честно, никогда такого не было! Всегда был заряд позитива и энергии. Может, в силу того, что Новосибирск видел уже каждый, а может, потому что жара и недосып действительно создавали такое комбо всепоглощающей лени. Короче, облюбовав со всех сторон прекрасный Оперный, и обойдя вокруг него пару кварталов - мы провели последние часы в КФС, а потом отправились на поезд. Фото прилагаются.)


@темы: милые вещи, я, friends, , photo