19:51

За иллюзии расплачиваются действительностью.
Благодаря твиттеру сейчас выдалась возможность глянуть в онлайн режиме трансляцию с Хинодэ, отборочное дефиле на какой-то японский фест. Слышала об этом давно и вот глянула я на уровень наших российских фестов в едином обзоре.
К слову, кто-то в тви умудрился ляпнуть, что Хинодэ рядом не стоит с Новокузнецким фестом. Надеюсь, это была неудачная шутка х)
Ни один сибирский фест с ними рядом не стоит. Хочется отметить огромную и действительно хвалебную организацию организаторов (без тавтологии тут никак х)) - сама по себе идея собрать по всей России ребят, что показали себя с лучшей стороны и дать им возможность посетить центральный фест, да еще и в случае удачи отправиться в Японию - это сильно, это сложная работа, и это достойно уважения. К тому же пригласить японцев, которые видно не последние в том, куда потом повезут победителей отборочного тура, да вообще завлечь их этим всем.
Кроме того, за последнее время я только тут и увидела прекрасную работу световика х) Вот он - пример.
Единственное, что меня вынесло - это ведущие. Да, говорящий на японском парень (ну а как без этого с жюри-японцами) достоин уважения за свои знания, но девушка просто днище днищенское.
Никаких навыков держания микрофона, хотя, казалось бы, а что сложного то? Но как можно не увидеть этого при отборе ведущих - это эээ.
Ну и унылые голоса с отсутствием всякого умения ведения подобных мероприятий. Пытались, конечно, растормошить зал, но иной раз несли несусветицу, что не есть хорошо.
Понимаю, конечно, все волнуются, но они заранее знали, что команды будут подготавливаться и их работа разбавить унылую обстановку в зале в этот момент, с чем они совершенно не справились. Имхо, конечно.

По поводу выступлений. Не все дефиле смогла зацепить, но посмотрела большую часть. Не все, конечно, были на высоте (я сравниваю с нашим уровнем, конечно же), но большинство действительно оправдало себя как победителей своих фестивалей, где бы они не были.
Что особенно забавно - наши сибирские до сих пор плюются ядом на постановочную часть группового дефиле. Помню холивары на тему, что дефиле - это дефиле и пара статичных поз, а не разыгрывание сцен. Не отрицаю, конечно, что статичные позы присутствовать должны, но не только они.
И на данном туре большинство выступлений было построено на озвучке, сюжете и каком-то действии на сцене. Даже если были сложные и малоподвижные костюмы. Вот это, по-моему, пример.

Наши сибирские выходцы в лице Барнаульских с Алхимиком и Томские с Гурреном тоже просто нереальные молодцы.
Были некоторые более сильные работы и по костюмам, и по выходам. Но все равно буду болеть за них - такая возможность дается только раз х)

И было бы круто и наш Вектор связать с этим делом, хотя расположение фестов тут не совсем удобно по отношению друг к другу, конечно.

@темы: .

Комментарии
21.04.2014 в 20:20

Hooooooooooooooooooooooooouuuuuuuu~~~~~~~
Были попытки связать их, но это не увенчалось успехом.