У мамы сегодня день рождения, а так вот случилось, что она лежит в больнице в маленькой деревеньке в жопе мира, и там вовсе только одна она, не считая медсестер. Решили с папой, что не дело это, и поехали устраивать сюрприз.
Сразу стоит сказать, что там 220 км от Красноярска, нам вышло в 3 часа туда и обратно столько же, хотя это мы очень удачно проскочили без пробок и кучи машин на трассе. Ну и папа жал на газ не щадя машину, на въезде в город домой чуть в аварию не попали. Не по нашей вине, конечно, но все равно ездить с папой - это как отдельный вид экстремального аттракциона.) Мне кажется, что я никогда не смогу водить машину уверенно и без тупняков - буду одной из тех, на кого мой папа неистово матерится по дороге за медлительность, тупые действия и все в этом духе.)
Вышли ни свет, ни заря, рассвет застали уже на выезде из города. Фотала я достаточно, но приемущественно из машины на ходу, т.к. остановки только увеличили бы время нашего путешествия.
Большую часть дороги я находилась где-то в дреме, хотя казалось, что я просто лежу, но быстрое течение времени говори о другом. Дорога там настолько хреновая, что машину трясло знатно, а мотор ревел, потому ни о каком сне тут и речи быть не могло. Но я себе все организовала по высшему классу - легла на подушку, укрылась пледом, и свернулась калачиком на заднем сидении. Было даже удобно х)
Туман с утра за городом был непроглядный! Над рекой и вовсе ад.) Не видно было даже близлежащие деревья.
Когда туда приехали, как папа и говорил, деревушка оказалась настолько мизерной, что если там жителей до 500 доходит - я уже удивлюсь. Больничка тоже маленькая - на вид, как новенький деревянный домик. Внутри как простая больница, только деревянная, офк, и заштукатуренная. Все там вполне пригодно для жизни, ок... Но я просто не могу не написать о туалете! Думаю, все видели эти туалеты-дырки в полу. Так вот. Там тоже была дырка в полу... Только она выходила из стены-перегородки сантиметров на 10-15. Дальнейшие объяснения сего пиздеца я опущу, вы сами все поняли, я думаю х)
К слову говоря, связь там не ловит от слова совсем. Но не смотря на то, какая это жопа мира - там удивительно красиво, особенно в это время года! Осень там подступила ближе, чем в городе, и деревья сейчас потрясающей красоты - разноцветные и яркие. Пожалуй, я бы поставила это место на одно место с Алтаем, ну очень красиво.
Сосны там потрясающие - тонкие, длинные... и жутковатые. Ветер поднялся в какой-то момент и когда их качало такой скрип проносился, что я не сразу поняла, что это деревья. Конечно, они бы не упали, на скрипели они очень громко и опасно х)
Но смешивался этот звук с долбением, которое ни с чем не спутаешь х) Хотя может я и не поняла бы сначала, если б не показали на него - я дятлов в жизни не видела и не слышала. А тут вот прямо над нами по деревьям скакал и долбил их х)
А близстоящая гора уже покрылась снежной шапкой. При чем папа говорит, что меньше недели назад была голой. Зима нещадно близко подступает х)
На обратном пути, проезжая Ману, наткнулись на памятник кинофильму "Хозяин Тайги", который как раз снимался в этих местах с Высоцким.
Весьма живописно.
Ну и конечно же я немного набрала себе материала для рисования. Кроме фото. х)
Хотелось бы больше, но часто останавливаться не получалось, да. Да и как оказалось, на скорости и расстоянии все кажется ярче, чем есть на деле х)
Как вы поняли, я люблю макро-съемку, да хД
Вообще не очень связный получился пост, но в дороге меня одолевало много эмоций, жаль, инета под рукой не было.)
Но определенно поездка, где больше едешь, нежели делаешь что-то еще - выматывает сильнее. От безделья, что ли.
Ну а мама была очень рада. Говорит, собиралась доползти до магазина местного, порадовать себя чем-нибудь в праздник, а тут мы.)